往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
坚决扛牢生态环境保护政治责任坚决守牢生态环保底线坚决确保各项工作见底到位

全市生态环境工作调度会议召开

  □记者 李洪森 孔莉 报道 

  4月7日下午,全市生态环境工作调度会议召开,强调要坚决扛牢生态环境保护政治责任,坚决守牢生态环保底线,坚决确保各项工作见底到位。市委书记韩幸福、市委副书记李良华等市领导出席会议。 

  韩幸福指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全市各级各部门一定要提高政治站位,深刻领会习近平总书记生态文明思想的深刻内涵,准确把握进入新发展阶段生态文明建设的新形势、新任务,切实增强做好生态环保工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以深入打好污染防治攻坚战的实际行动,践行“四个意识”,做到“两个维护”。 

  韩幸福强调,做好当前的生态环保工作,要细化相关措施,坚决守住环保督察、空气质量、水环境质量、土壤环境质量和环境安全的底线。要坚持问题导向,真正把问题抓在手上,落实在行动上,对所有问题要即知即改、立行立改;要在全市范围内深入开展拉网式排查整治,推动各类生态环境问题整治见底见效。要坚决把抓好生态环境突出问题整改作为刚性任务,不惜代价、动真碰硬,推动各项整改任务落地见效。要坚决压实整改责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”工作责任制。各相关部门、镇街区主要负责同志是生态环境突出问题整改的第一责任人,要带头领责担责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。各级分管负责同志要牵头建立工作专班,用心尽责、靠前指挥,找准问题、细化措施,统筹协调问题整改。要强化各级主管责任、分管责任、综合监管责任、行业主管责任、属地责任等,层层压实责任,确保责任覆盖无盲区,压力传导无死角。要强化协同配合、分析研判,明确整改思路,找准难点堵点,提出对策措施,督促整改落实。要强化结果导向,敢于坚持原则、动真碰硬,攻坚克难,不降标准、不打折扣、不搞变通;要强化责任追究,坚决防止弄虚作假、投机取巧,对“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等行为,发现一起、查处一起,以严实作风、铁的纪律确保生态环境突出问题全面整改、全面落实。 

  市委常委、常务副市长王海华通报了相关问题整改情况和存在的问题,并就具体工作进行了安排部署。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
国家广电总局检查组来我市检查广播电视安全播出工作时强调~~~
坚决扛牢生态环境保护政治责任坚决守牢生态环保底线坚决确保各项工作见底到位~~~
~~~各部门单位分别召开党史学习教育动员会
我市大力实施文化惠民工程~~~
我市深化企业接诉即办机制~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:文化
确保安全播出工作万无一失
全市生态环境工作调度会议召开
学史力行促发展
“惠民戏”唱到家门口
营商环境再优化
隆盛糕点:百年经典 匠心传承
品牌荣耀
报头
广告