往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市不断健全完善富盈·零工客栈管理运行机制,提升服务质量和服务水平,让——

服务有保障 就业有温度

  □记者  郝心  报道

  我市不断健全完善富盈·零工客栈管理运行机制,提升服务质量和服务水平,确保零工客栈科学管理、规范运行,更好满足务工人员和群众需求。

  一大早,刘女士就来到富盈·零工客栈招聘清洁工人,在工作人员的帮助下,刘女士填写表格、了解信息后很快就招到了2名工人。

  而在以前,由于零工市场管理不规范,务工人员大多在路边,来活就走、口头约定,难以形成牢靠的雇佣关系,双方权益都很难得到保障。富盈·零工客栈的成立,为务工人员和用工企业、用工个人提供了优质便捷的沟通平台,客栈里健全的硬件设施和贴心的服务也让务工人员感受到了实实在在的幸福感。“这个地方有人管,还有人帮着找活,天热的时候给准备防暑物资,冷的时候有热水,各方面都很满意。”务工人员闫云法说。

  让务工人员满意的,不仅仅是良好的基础设施,更重要的是用工服务。富盈·零工客栈成立后,坚持公益性和便民利民原则,服务内容涵盖了智慧劳务、人力资源、劳务派遣、权益保障、安全培训等各项“零工服务”,以及家政、装卸维修、水电改装等各类“用工服务”,能够让有用工需求的企业和个人与务工人员实现精准对接。同时,积极开发线上服务平台,通过电话接单、微信群派单的形式,大大拓宽了务工人员就业渠道,提升了就业效率。

  如今,越来越多的打工人成为零工客栈的常客,目前,零工客栈日均人流量达到300余人,出工率达80%,年均服务各类零工人员近10万人次,优质的服务,健全的管理,让更多的务工人员感受到了家的温暖。

  “下一步,富盈·零工客栈在有序运转的同时,持续完善服务功能,不断优化管理服务机制,为更多务工人员提供优质的服务和更宽广的就业渠道,全面打造群众满意的暖心工程。”富盈·零工客栈经理吴亮昌说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~宋伟伟在市委党校2022年第二期主体班次开学典礼上的讲话引发热议
~~~我市组织收看山东省民营经济高质量发展工作会议
我市不断健全完善富盈·零工客栈管理运行机制,提升服务质量和服务水平,让——~~~
~~~
~~~聊城市高唐县领导来我市学习调研
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
担当使命 展现作为 推动千年古城新崛起
开创民营经济高质量发展新局面
服务有保障 就业有温度
“云上”花博看点多
互通互学促发展
庆丰收 迎盛会
市政协开展“金融兴市”专题协商活动
报头
广告