往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“云上”花博看点多

  □记者  崔嵬  报道

  第22届中国(青州)花卉博览交易会开幕在即,与往届不同的是,本届花博会改为线上举办,相关部门单位加紧推进各项筹备工作,倾力打造线上花博盛会。

  在青州花卉交易中心大厅组合盆栽艺术展区,布展工作人员正在进行“喜迎二十大 砥砺奋进新征程”专题展示区的盆景造型设计和摆放。该专题展示区是本届花博会的一大亮点,以寓意美好的特色花卉为主要展示素材,表达花乡人民祝贺二十大胜利召开、祝愿祖国更加繁荣昌盛的美好愿景。市花卉产业发展服务中心行业联络科科长王湘功介绍:“用了很多的元素,利用花艺的构件、铁艺的框架,结合喜迎二十大的国旗、喜庆的红灯笼之类的元素与花卉进行搭配组合来组织造景。”

  今年花博会以“‘科技+电商’让花儿更多彩”为办会主题,以“花卉+电商”为展示重点,规划设置名品大观、锦绣天地和直播秀场三部分,还将举办花卉新品网络评选及线上拍卖会、2022青州花卉名品新品评选等活动,目前,2022青州花卉名品新品评选报名工作已展开。“本次活动由中国花卉协会盆栽植物分会和青州市花卉协会联合举办,在花博会期间,将获奖作品通过网络展现给大家,让社会各界领略青州花卉的魅力和风采。”王湘功告诉记者。

  云上花博,精彩不减。今年,我市将开通花博会现场直播,通过VR技术网上推介花博会,并且与抖音、快手等直播电商平台合作,提升青州花卉“好品山东”品牌的影响力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~宋伟伟在市委党校2022年第二期主体班次开学典礼上的讲话引发热议
~~~我市组织收看山东省民营经济高质量发展工作会议
我市不断健全完善富盈·零工客栈管理运行机制,提升服务质量和服务水平,让——~~~
~~~
~~~聊城市高唐县领导来我市学习调研
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
担当使命 展现作为 推动千年古城新崛起
开创民营经济高质量发展新局面
服务有保障 就业有温度
“云上”花博看点多
互通互学促发展
庆丰收 迎盛会
市政协开展“金融兴市”专题协商活动
报头
广告