往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

精细为纲惠民生
路域环境展新颜

  □通讯员  郄光菊  报道

  为不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,市园林绿化和环卫中心着眼生态宜居、环境友好的城市绿化美化目标,突出时效性、针对性,扎实有序做好行道树补植、城市出入口靓化等工作,持续全面推进城市路域环境提升。

  行道树更换补植。全面摸排国省县道两侧行道树和中央分隔带,对因交通事故、自然灾害及涉路施工等原因造成的零星缺株、长势衰落的行道树进行登记,对照问题清单细化整改方案,合理补植更换行道树,确保景不断链、绿不断线。此次补植涉及北海路、海岱路等27条国省县道,补植行道树3000余株,主要品种为国槐、西府海棠、黄山栾、白蜡等。

  地被模纹定型修剪。结合绿植生长习性,按照绿篱模纹修剪技术标准,持续对辖区道路、公园及广场绿地模纹及地被进行高质量整形修剪,确保地被及草坪切边流畅、绿篱边缘棱角分明且层次高低清晰。目前日出动修剪人员378人,日修剪模纹约12.6万平方米、草坪约3.4万平方米,国庆节前地被模纹定型修剪工作将全部完成。

  路域环境整治提升。科学调整当前绿化养护工作,整合人员、车辆以及各类机械设备,加大对城市外延道路精细管理的倾斜力度,深度清理景观林带内的枯枝杂草、落叶杂物和生活垃圾,改善路域环境,提升对外形象。同时,在城市边界处更换国庆菊、矮牵牛等时令花卉,精心做好日常养护管理,以保证国庆期间最佳观赏效果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~潍坊市深化拓展行业新时代文明实践建设现场会在我市举行
市民政局深入开展“僵尸型”社会组织专项整治~~~
~~~我市组织收看潍坊市自建房安全专项整治工作推进视频会
~~~潍坊市“潍心向党”宣讲团巡回宣讲暨“五支队伍”进校园宣讲活动走进我市
~~~
~~~
谭坊镇不断健全完善河湖长效管护机制 进一步细化量化任务目标~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
持续深化新时代文明实践建设
推动社会组织高质量发展
全面做好自建房排查整治工作
学习红色故事 汲取奋进力量
精细为纲惠民生 路域环境展新颜
东夏镇“疏、堵、查”抓实秸秆禁烧
守一方水土 护一河清流
广告