往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

东夏镇“疏、堵、查”抓实秸秆禁烧

  □通讯员  李扬  报道

  “三秋”到来,东夏镇早谋划、早准备、早布局,全力抓秸秆禁烧,打出“疏、堵、查”组合拳,促消防安全、护湛蓝天空。

  “疏”字一马当先,千方百计为秸秆谋出路。从秸秆产生源头开始治理,在秋收前展开铺天盖地的宣传攻势,采取村内广播循环、悬挂宣传条幅、进村入户讲解等多种方式,提倡推广秸秆还田,宣讲焚烧秸秆的种种危害,提高群众认识。对于部分不愿实施秸秆还田的农户,充分考虑他们的现实需求,把全镇秸秆暂存点数量增加至12处,引导他们主动有序存放至临近暂存点。

  “堵”字常备不懈,全天候全地域严防死守。安排专人全天候盯靠12处秸秆暂存点,确保安全无虞。成立秋季秸秆禁烧工作领导小组,明确各村党支部书记为本村秸秆禁烧第一责任人,召开动员部署会议并签订责任书,让每个村都成为秸秆禁烧的网格。综合运用高空瞭望、监控、无人机等技术手段,纵览全镇情况,盯紧重点区域,确保监管全覆盖。

  “查”字贯彻始终,倒逼禁烧责任落实落地。管区和村属地负责,镇农办和安监所行业监管,在村庄自查基础上,每日至少有1支镇级队伍围绕耕地巡查。镇纪委严格监督执纪,对发现的大量秸秆清运不及时、禁烧宣传不到位等问题,迅速跟进调查处理,做到“禁烧工作推到哪,监督检查跟到哪,处分清单发到哪”,形成有力震慑、倒逼责任落实。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~潍坊市深化拓展行业新时代文明实践建设现场会在我市举行
市民政局深入开展“僵尸型”社会组织专项整治~~~
~~~我市组织收看潍坊市自建房安全专项整治工作推进视频会
~~~潍坊市“潍心向党”宣讲团巡回宣讲暨“五支队伍”进校园宣讲活动走进我市
~~~
~~~
谭坊镇不断健全完善河湖长效管护机制 进一步细化量化任务目标~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
持续深化新时代文明实践建设
推动社会组织高质量发展
全面做好自建房排查整治工作
学习红色故事 汲取奋进力量
精细为纲惠民生 路域环境展新颜
东夏镇“疏、堵、查”抓实秸秆禁烧
守一方水土 护一河清流
广告