往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

刘爱新:热心肠 好榜样

  □记者  鲁国磊

  在何官镇南口埠村,有这么一位村民,他是一位热心肠,积极参与社会公益活动,为村庄捐款、捐物,受到群众广泛赞誉,如他的名字一样爱心满满,他就是——刘爱新。

  每到学生上下学时,刘爱新都会准时赶到口埠学校门口维持秩序。学校临近省道和高速路口,车辆多,安全隐患大,刘爱新就自己出资购买电动车,主动当起了志愿者。每当别人问起他这样做的原因时,他总是憨憨地说,“能多出一份力,就多出一份力。”

  执勤结束后,刘爱新马不停蹄地赶回自己的彩印厂,查看生产进度。诚实守信、做人本分是刘爱新的经营之道,工厂现在效益不错,也给附近村民带来了很多就业机会。“尽我所能解决一部分村民的就业问题,让他们尽量不出村就有工作干。”

  刘爱新,人如其名,是一个很有“爱心”的人,热心公益、帮扶邻里、捐款捐物。在村里提起他的名字,大家伙儿都交口称赞。“他这个人很有担当,很热心。村里有什么事儿他总是跑到前面,平时碰到什么事,只要他知道了肯定跑前跑后,帮大家伙儿解决问题,在村里威信很高,大家都对他评价很高。”村民张玉善说。

  “刘爱新一直是村里表现比较突出的村民,群众基础也很好,平时对村里帮助很大,乐于助人,村里要用机械叉车、铲车搞个维修,他知道了,家里的活儿一扔,就赶过来帮忙,为人很厚道,也很孝顺老人。”南口埠村党支部书记、村主任刘世学这样评价他。

  南口埠村的文化休闲广场,最早就是刘爱新出资建设的,看着老少爷们有了休闲娱乐的地方,刘爱新心里也满是自豪。“广场建成后,群众健身、演出都有了地方,特别是一些老年人每天早晚都来锻炼活动身体,利用率很高。在自己财力允许的情况下,我尽量帮助村庄或村民干点事,让他们能感受到村庄大集体的变化。”

  如今自己被评为了青州好人,刘爱新说这是一份荣誉、一份责任,更是一份担当。“这次我评上青州好人,是村民对我的认可和鼓励,我也希望有更多的人被评为青州好人,大家一起努力,把村庄建设得更美丽。”刘爱新说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
刘爱新:热心肠 好榜样
争做新时代的“奋楫勇进者”
“五位”一体 “三合”聚力
蜜桃喜丰收 村民笑开颜
好消息!审车降频了
工伤保险政策问答(四)
乘客公交车上突发低血糖司机乘客联手救助