往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“五位”一体 “三合”聚力

高柳司法所普法宣传精准再发力

  □通讯员  朱琪  报道

  为进一步提高辖区企业和蔬菜市场商户的知法懂法用法意识,优化法治化营商环境,高柳司法所联合高柳镇政府、高柳法律服务所、高柳镇商会、高柳镇蔬菜市场协会五家单位,共同开展在“政府、司法、律所、商会、协会”五位一体模式下的精准普法宣传活动,助力营造良好的法治化营商环境。

  开展点对点联合,在推动落实上下功夫。高柳司法所分别与高柳镇商会、高柳镇蔬菜市场协会结对,开展“以法促商,以法护商”普法活动,用法律规范商业行为,用法律保护商业活动。期间,组织律师、法律顾问积极参与活动,深入到企业、市场一线,为法治民企建设加油助力。青州市万特重工有限公司总经理崔志林表示:“司法部门、律师行业的介入,不仅为企业发展提供了法律保障,更让我们从思想上认识到,企业的发展离不开健全的法律法规。” 

  坚持资源整合,在探索合作中谋发展。高柳司法所结合不同企业自身情况,为律所、商会及企业牵线搭桥,建立长效联系合作机制,积极开展日常联络和信息交流,根据企业反馈的法律问题及时解决,提高企业法律意识。

  贯彻帮教结合,在精准服务下见成效。高柳司法所一方面通过联系法律服务所、律师事务所开展定期定向法律咨询、法律答疑、合同审查等服务。另一方面,通过组织商会、蔬菜市场协会参加商业专项法律培训,提高民营企业管理者的法律意识和法治观念,助力企业发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
刘爱新:热心肠 好榜样
争做新时代的“奋楫勇进者”
“五位”一体 “三合”聚力
蜜桃喜丰收 村民笑开颜
好消息!审车降频了
工伤保险政策问答(四)
乘客公交车上突发低血糖司机乘客联手救助