往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

好消息!审车降频了

  □记者  于建瀛  报道

  现在有机动车的市民越来越多,而车检也是每一位车主都会碰见的问题,从10月1日起,我国私家车检验周期将迎来一次大调整。

  记者在我市一家机动车检测站看到,车检引导员正在按规定对到站的车辆进行安全和环保检查,对整车外观状况、发动机工况、车辆刹车、灯光、底盘等进行详细检测,据介绍,机动车各项目检测现已全部实现实时联网,标准高效。

  日前,公安部等四部门联合印发《关于深化机动车检验制度改革优化车检服务的工作意见》,推出了多项车检制度改革新措施:10月1日起,10年内非营运小微型载客汽车,检验次数由3次调整为2次(第6年、第10年),每两年向公安交管部门申领检验标志;超过15年的,由每半年检验1次调整为每年检验1次。摩托车也由原10年内上线检验5次调整为检验2次(第6年、第10年),10年以后每年检验1次。

  这对于私家车主而言,显然是一个利好消息,可以大大节省时间与经济成本。我市各机动车检测站也积极响应,除车检服务线上预约、随到随检外,各检测站也不断优化车检服务流程,推行车检“交钥匙、便捷办”服务,为广大车主提供更优质便捷的服务。

  “新的规定出台以后,我们公司将继续优化车检服务流程,确保群众办理车检只排一次队,全程一窗办,按照政策要求以标准的流程、专业的服务全面做好车辆检测工作,让广大车主高兴而来、满意而归。”青州安顺机动车检测公司副总经理秦永说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
刘爱新:热心肠 好榜样
争做新时代的“奋楫勇进者”
“五位”一体 “三合”聚力
蜜桃喜丰收 村民笑开颜
好消息!审车降频了
工伤保险政策问答(四)
乘客公交车上突发低血糖司机乘客联手救助