往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

乘客公交车上突发低血糖司机乘客联手救助

  □记者  张若璇  报道

  9月17日,一个表扬电话打进了凯程公交公司办公室,电话是一位乘客王女士打来的,她说有一位乘客在乘坐32路公交车时突然面色苍白、眩晕,多亏车上公交车驾驶员和其他乘客热心帮助,身体状况才有所好转。

  17日中午13时左右,32路公交车在中都财富广场站等候发车,有两位老年乘客互相搀扶着上车,走到车厢后排时,驾驶员田文涛通过后视镜发现其中一位乘客出现面色苍白、眩晕的症状,同车的其他乘客也发现了这个情况,通过交谈得知该乘客以前有低血糖病史。

  “我给他买了一包火腿,我们在那说话的时候,公交车司机上了车,给那名乘客买了两瓶水和五六根烤肠。”乘客王女士说。

  “我对象身体不好的时候也是那个样子,非常难受,所以我就下车去给他买了点食物和水,让他吃点东西。”凯程公交一公司驾驶员田文涛说。乘客情况好转后,田文涛才发车离开,并在行驶中随时关注该名乘客状态。乘客不适症状逐步好转,下车时已完全恢复。

  “作为一名公交车驾驶员,不仅要安全行驶,还要随时通过后视镜观察车厢内突发情况,发现问题及时处理。我相信不管哪一位驾驶员遇到这种情况,都会伸出援助之手。”田文涛说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
刘爱新:热心肠 好榜样
争做新时代的“奋楫勇进者”
“五位”一体 “三合”聚力
蜜桃喜丰收 村民笑开颜
好消息!审车降频了
工伤保险政策问答(四)
乘客公交车上突发低血糖司机乘客联手救助