往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

扫码验码通行 共筑安全防线

  □记者  徐新民  李雯  姜玥  报道

  我市各公共场所严格实行“场所码”查验,广大市民积极配合,公共场所“场所码”亮码通行成为市民自觉习惯。

  自“场所码”使用以来,在海岱步行街经营生意的陈娜就在店门口醒目位置张贴了“场所码”,督促进店人员逢进必扫。“顾客只要进店就让他扫场所码,已经成为一种习惯了。”陈娜说。

  “场所码”是疫情防控重要的“监测哨”,涵盖场所名称、位置、联系人等基本信息,群众扫码时可在自动核验“健康码”信息的基础上,对人员信息进行自动登记。推广“场所码”是推进疫情防控常态化、精细化,助力流调溯源更加精准高效的有效手段。

  记者在走访过程中看到,各商铺门口的醒目位置都张贴了“场所码”,市民们都会提前拿出手机,自觉扫码,主动出示核酸检测信息和行程卡。“进入公共场所扫‘场所码’非常有必要,每个人去过什么地方,扫了‘场所码’大数据都能查到,对自己负责,也是对别人负责,大家都应该尽力地落实好。”一位市民说道。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我市深入践行新发展理念,坚持做好“创新绿色、动能转换优存量”和“着眼未来、高端引领扩增量”两篇文章,聚焦科技创新~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
弥河镇多举措做好预防一氧化碳中毒工作~~~
何官镇“四抓四全”推动“放管服”改革~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:文化
提升制造业核心竞争力
扫码验码通行 共筑安全防线
干群同心筑牢防疫屏障
以智能制造促产业升级
庙子镇党员干部 坚守“疫”线勇担当
保障群众安全温暖过冬
让政务服务提质增效
国道G233、G516大(中)修工程 交工验收合格正式通车
报头
广告