往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

干群同心筑牢防疫屏障

  □记者  赵文超  报道

  面对严峻的疫情防控形势,东夏镇持之以恒抓好各项防控工作,广大群众和经营业户积极主动配合,共同筑起联防联控,群防群控的坚固防线。

  近日,鲁东瓜子产业园的商户自发组织为东夏镇捐赠了一批防疫物资及13万元现金,用实际行动为疫情防控贡献力量。

  鲁东瓜子产业园是省内最大的瓜子产业园区,车辆人员流动频繁,防疫压力相对较大。为确保园区安全有序运转,东夏镇成立工作专班,派驻专人进驻园区,投入到执勤值守、核酸检测、消毒消杀、上门服务各项工作中,筑牢园区疫情防控屏障。“研究制定《园区疫情防控“严5条”》,抽调精干力量成立工作专班进驻,与园区通力配合,严格落实外来车辆报备、查验、消杀、采样、进出等全闭环管理,压紧压实各方防控责任,全力保障园区和业户安全经营。”东夏镇党群服务中心主任张永生说。

  东夏安监所所长刘延瑞作为专班的一员,主动承担起一线防控工作,从开园到闭园,从入口防疫查验到园内消杀巡查,随处可见他忙碌的身影。刘延瑞告诉记者:“每天早晨六点到园区,晚上闭园全面完成消杀后才离开,一天最多的时候能查验1000多辆车,虽然辛苦,但是看到园区、业主能正常运营,感觉所有的付出都是值得的。”

  有了工作专班的服务保障,园区业户心里更加踏实有底,也主动配合开展各项防控工作,共同筑牢疫情防控安全网。“作为园区的业主,我们应该扛自己肩上的责任,自觉遵守疫情防控要求,做好车辆报备、员工核酸检测等各项工作,只有大家齐心协力才能打赢这场攻坚战。”一位商户在接受记者采访时说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我市深入践行新发展理念,坚持做好“创新绿色、动能转换优存量”和“着眼未来、高端引领扩增量”两篇文章,聚焦科技创新~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
弥河镇多举措做好预防一氧化碳中毒工作~~~
何官镇“四抓四全”推动“放管服”改革~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:文化
提升制造业核心竞争力
扫码验码通行 共筑安全防线
干群同心筑牢防疫屏障
以智能制造促产业升级
庙子镇党员干部 坚守“疫”线勇担当
保障群众安全温暖过冬
让政务服务提质增效
国道G233、G516大(中)修工程 交工验收合格正式通车
报头
广告