往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
弥河镇多举措做好预防一氧化碳中毒工作

保障群众安全温暖过冬

  □记者  张庆  报道

  “这是镇上买的一氧化碳报警器,一旦报了警它就会响,咱就抓紧开窗通风,人往外走……”在弥河镇桲萝林子村村民马秀花家中,镇安监环保所队员与村“两委”成员一边安装一氧化碳报警器,一边向老人讲解仪器的使用方法。

  为有效预防和减少一氧化碳中毒等安全事故的发生,弥河镇积极开展预防一氧化碳中毒安全检查和宣传工作,通过实行“领导干部包片、机关干部包村、村干部包组、网格员包户”的“四包”责任制,对辖区内村庄、沿街商铺、生产经营场所、卫生诊所、学校等单位的冬季安全取暖情况,进行全面摸排,重点关注孤寡老人、低保、五保等特殊群体,投入专项资金统一购置一氧化碳报警器免费为村民安装。同时,组织镇村干部、志愿服务队、网格员进村入户走访宣传,向居民讲授预防一氧化碳中毒及逃生自救技能,切实打通防范工作“最后一公里”。

  为确保工作取得实效,该镇纪委、党政办、安监环保所还组成联合督导组,对辖区村庄进行随机抽查,重点围绕明白纸发放、报警器安装、隐患排查整改等方面进行检查,倒逼防范工作落实落地。截至目前,共发放明白纸15000余份,推送一氧化碳科普类信息20余次,实现张贴率、知晓率两个100%,群众自觉防范意识显著增强。

  弥河镇还将按照“政府主导、分级负责、全民参与、预防为主”的原则,持续开展多样化宣传教育活动,加强风险隐患排查整治,进一步加大一氧化碳报警仪推广力度,做到应安尽安,切实增强安全防范能力,全力确保辖区群众安全温暖过冬。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我市深入践行新发展理念,坚持做好“创新绿色、动能转换优存量”和“着眼未来、高端引领扩增量”两篇文章,聚焦科技创新~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
弥河镇多举措做好预防一氧化碳中毒工作~~~
何官镇“四抓四全”推动“放管服”改革~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:文化
提升制造业核心竞争力
扫码验码通行 共筑安全防线
干群同心筑牢防疫屏障
以智能制造促产业升级
庙子镇党员干部 坚守“疫”线勇担当
保障群众安全温暖过冬
让政务服务提质增效
国道G233、G516大(中)修工程 交工验收合格正式通车
报头
广告