往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国网青州市供电公司积极开展“暖冬”行动 强化供电服务保障

确保群众安全温暖过冬

  □记者  杨帅  报道

  连日来,国网青州市供电公司强化供电服务保障,开展了一系列“暖冬”专项行动,加强电取暖用户所属供电台区线路设备特巡,上门协助用户进行设备检修,确保群众安全用电、温暖过冬。

  “电线外漏线头一定要用绝缘纸包起来,暴露在外非常不安全……”在何官镇南张楼村村民袁兴友家中,供电工作人员上门查看室内供暖温度,检修用电线路设备,普及安全用电知识,进一步提升他的安全用电意识。袁兴友说:“电暖气经济实惠,又暖和,而且供电公司的服务很好,家里供暖设备出现问题时,一个电话工作人员就赶来家里了,服务非常周到。”

  南张楼村党委委员袁崇永告诉记者,每到供暖季,供热公司都提前为村民们检修设备,同时宣传安全用电知识,得到了群众的一致好评。

  何官镇南张楼村是我市通过煤改电供暖最为集中的村庄,供暖季开始后,国网青州市供电公司成立“电取暖”服务小组,利用专业检测设备,对村庄配电室、地源热泵设备室进行检查,消除用电隐患,保证设备安全运行。

  近年来,电取暖凭借智能控制、节能环保等诸多优势,应用量不断提高。目前,我市清洁取暖实施19113户。其中,2022年,全市清洁取暖煤改电确户1522户。针对这一情况,国网青州市供电公司立足职能,密切监控供暖期间电网负荷,加强电网调控和运维管理,确保电网设备安全稳定运行。

  国网青州市供电公司营销部市场室主管刘鹏介绍,“近四年来,我们共计改造新上变压器336台,改造低压线路113.65公里。同时,公司连续四年开展‘暖冬’专项行动,普及安全用电知识,加强用电服务,全面提升供电质量,满足群众的用电需求。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:文化
政策持续发力 巩固经济恢复态势
确保群众安全温暖过冬
齐心防疫 温暖同行
密织森林防火“安全网”
青州市自然资源和规划局国有建设用地使用权 招拍挂出让网上交易公告
青州市自然资源和规划局国有建设用地使用权 招拍挂出让网上交易公告
图片新闻