往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
王坟镇防字当先

密织森林防火“安全网”

  □记者  赵文超  报道

  王坟镇坚持防字当先,完善防火预案,实行“网格化”管理,密织森林防火“安全网”。

  一大早,王坟镇森林防火巡逻队队员刘顺全就全副武装,手持灭火器具,开始了一天的巡检工作。进入冬季,森林防火压力增大,作为森林防火流动岗哨,刘顺全在做好护林员在岗情况监督的同时,还要进行日常安全隐患排查。“我每天都要巡查各护林员是否在岗在位,同时查看山上有无安全隐患,及时上报,把隐患消除在‘萌芽’。”刘顺全说。

  进入防火季以来,王坟镇在加大巡逻力度的基础上,对重点防火区域实施网格化管理,逐一落实责任,建立健全重点区域、重点地段巡防制度,实行定人员、定岗位,全方位筑牢森林防火安全屏障。

  为进一步加强源头管理,王坟镇还全力做好进山人员登记检查,增设多处瞭望哨,利用高科技手段加密巡查频次。同时,通过发放明白纸、出动宣传车等多形式、多渠道加强森林防火宣传教育,营造全民参与森林防火的浓厚氛围,全力守护好绿水青山。

  王坟镇农办主任姜立新介绍:“严格要求村级检查站全部上岗,把住所有的进山口,把第一道防线做好做实。同时,在山顶26处瞭望哨的基础上再加一批,强化‘人防+技防’建设,保证防火能力。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:文化
政策持续发力 巩固经济恢复态势
确保群众安全温暖过冬
齐心防疫 温暖同行
密织森林防火“安全网”
青州市自然资源和规划局国有建设用地使用权 招拍挂出让网上交易公告
青州市自然资源和规划局国有建设用地使用权 招拍挂出让网上交易公告
图片新闻