往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

您的快递正在进行消杀
即将安全抵达

  □记者  于建瀛  报道

  “双十一”购物狂欢已落幕,大家购买的商品陆续发货,快递高峰期,我市各快递公司做足防疫措施,加强各项服务保障能力,让每一件快递都能快速、安全、放心地送达消费者手中。

  市公共仓储物流配送中心负责全市大部分网购包裹的分拣、运输和派送。中心认真做好人员体温检测和快递消杀等各项疫情防控措施,逐一落实人员的核酸检测情况,切实落实好快递行业疫情防控工作。

  在配送中心进场大门口,工作人员对刚刚抵达的运输车辆驾驶人员进行场所码扫码,健康码、行程码信息查验,核酸信息查询,随后消杀人员迅速对车辆外体进行消毒。

  “我们要求员工一天一检,进场之前全部检查健康码、行程码,核酸检测漏检、不检的一律不准上班。配发医用防护口罩和一次性手套,确保防护到位。对所有进场车辆的车厢、车体、车内部进行全面消杀后才能进场。场地随时进行消杀,确保安全。”潍坊汇龙佳通供应链管理有限公司操作部经理刘莹莹说。

  分拣车间里,一条条运输带直通物流车车厢内部,将大大小小的包裹“接”出来。消毒作业工人用雾化消毒水进行喷射消毒,包裹依次通过消毒水的“沐浴”后,才能进入分拣流水线,佩戴着口罩与手套的工作人员熟练有序地分拣着包裹。特殊时期,配送中心实现封闭式作业,坚持“人、物、环境”同防,做好各项信息记录台账,筑牢寄递渠道防疫安全屏障,确保我市物流服务有力、有序、有效。

  “对于外来车辆、外来人员,一律禁止进入。员工非必要不出青,如有特殊情况需要出青、出潍,需要及时向公司报备。”刘莹莹说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:文化
“六员六进”绘就城市新画卷
保障群众温暖过冬
您的快递正在进行消杀 即将安全抵达
冬日运动忙 健康每一天
用好报备小程序 筑牢防控安全线
“潍坊报备”系统用户使用手册
广告