往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

用好报备小程序
筑牢防控安全线

  □记者  高成刚  报道

  高速公路出入口是疫情防控的重要关口,也是“外防输入”的关键环节,“潍坊报备”小程序在关口前移、监测预警中发挥着重要作用。我市从实从严抓好高速公路卡口查控,严格落实入潍返潍人员网上登记报备制度,全力筑牢疫情防控安全线。

  在我市一疫情防控查验服务点,值守人员严格落实疫情防控措施,对车辆、人员逐一检查,指导他们严格做好报备,认真履行“一扫、二看、三查、四测、五报”流程,各司其职、相互配合,确保做到守护到位、防控值守到位。

  “当车辆驶出高速口后,司乘人员应主动接受执勤人员的现场指挥,主动扫码,查验健康码、行程码、潍坊报备。对来自高风险地区的车辆和人员,采取核酸+抗原检测后,抗原显示正常,由镇街企业工作人员点对点接返,落实闭环管理,对未网上提前报备的,工作人员将协助司乘人员现场报备,待确认无误后才能放行。”市交通运输监察大队七中队中队长曹威说。

  入潍返潍,大多数司乘人员都能做到提前报备。未报备的司乘人员也自觉遵循引导,主动配合到指定区域,在值守人员的指导下,扫码报备。

  “这个报备系统能够知道你从哪里来,到哪里去,能够追溯源头,很安全。如果不做检测,万一携带病毒的话,会危害到其他人。”“我觉得很有必要,对自己负责就是对大家负责。我们是搞商务的,过来要为当地负责,回去也为我们的孩子、家人负责。”司乘人员纷纷说。

  交通卡口是“外防输入”的第一道关口,我市各疫情防控查验服务点值守人员各就各位、扛牢责任,全力守好外防输入防线,最大限度降低疫情输入风险。“我们坚持24小时值守,做到逢车必检、逢人必查、扫码留痕、不漏一人,全力守好疫情防控的前沿关卡。”曹威说。

  疫情防控,人人有责,入潍返潍主动报备,是对自己负责,更是对大家负责。无论是个人还是单位,如果您有客人入潍返潍,或者是你自己入潍返潍,请提前报备,相互告知,让我们共同筑起疫情防控的堡垒。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:文化
“六员六进”绘就城市新画卷
保障群众温暖过冬
您的快递正在进行消杀 即将安全抵达
冬日运动忙 健康每一天
用好报备小程序 筑牢防控安全线
“潍坊报备”系统用户使用手册
广告